Вдохновившись диалектом и кулинарными традициями Донского края, мы создали жерделовый шоколад с жареной подсолнечной семечкой. На Дону «жерделой» называют дикий абрикос и используют его в приготовлении различных напитков и выпечки. Донские поля все лето украшены подсолнухом – желтыми солнечными цветами. Среди жителей Дона распространено выражение «лузгать семечки», что означает очищать семечки от шелухи, а молодые казачки ласково называют семечки - «семашки». Мы продолжили донские традиции и создали свой донской десерт: жерделовый шоколад с хрустящей жареной подсолнечной семечкой. А чтобы подчеркнуть это яркое сочетание мы добавили пикантную и сладкую корицу. Этот уникальный шоколад с дарами Донской земли напомнит Вам вкус русского козинака, а ноты абрикоса и корицы добавят сладость и неповторимый аромат.
Состав: какао-масло, сахар тростниковый Турбинадо, семечка подсолнечника, рис, абрикос сублимационной сушки, протеин миндальной косточки, кешью, банан сублимационной сушки, корица. КБЖУ на 100 г: 546/8/35/47 Срок годности: 9 месяцев при t 12-22 градусов